沃保网

首页 > 保险指南 > 2017年重大疾病保险哪种好,提前给付和额外给付的区别

2017年重大疾病保险哪种好,提前给付和额外给付的区别

2017-05-25 分享到:

提前给付重疾险,通常以附加险形式出现,主险一般是寿险。投保该类保险,如果被保险人罹患重大疾病,保险公司给付保险金后,保险保额随之下降。寿险保额和重疾险保额共用,重疾赔付相应保额后,身故保额下降或责任终止。下面为大家推荐《2017年重大疾病保险哪种好,提前给付和额外给付的区别》,欢迎阅读。

2017年重大疾病保险哪种好,提前给付和额外给付的区别

重大疾病保险根据不同的标准,可以分成不同的种类。从给付方式来看,重疾险可以分为:额外给付型、提前给付型、独立给付型和比例给付型重疾险。很多消费者对于重疾险的种类不太清楚,不知道哪种类型的重大疾病保险好,今天就给大家分析一下不同给付方式的重疾险有何区别。

额外给付重疾险

所谓的额外给付重大疾病保险是指重疾赔付不影响身故或者其他责任的保额的保险,重疾保额是独立的。如果保额是20万,保险公司给付20万的重疾后,身故责任保额仍为20万元。额外给付型重疾险,重疾保额和主险保额分开,重疾理赔后,不影响主险保障。

 

2017年重大疾病保险哪种好,提前给付和额外给付的区别

 

提前给付重疾险

提前给付重疾险,通常以附加险形式出现,主险一般是寿险。投保该类保险,如果被保险人罹患重大疾病,保险公司给付保险金后,保险保额随之下降。寿险保额和重疾险保额共用,重疾赔付相应保额后,身故保额下降或责任终止。

凡是出现”提前给付“字样的重疾险,重疾一旦发生理赔,主险保额会相应减少。

独立给付重疾险

除了额外给付 、提前给付型外,重大疾病保险还有一种独立给付方式。独立给付重疾险,一般是主险形式。保险责任包括身故和重大疾病两部分,两者相互独立,保额独立。两者中,赔付其中一项。如果患病,赔付重疾保险金;若被保险人没有发生重疾理赔,给付身故保险金。

比例给付重疾险

按照给付方式分,重疾险最后一种类型是按照比例给付重疾险。该类重疾险主要是针对重大疾病保险的种类而设置,治疗费用高的重疾给付比例高。按比例给付重疾险,和独立给付重疾险差不多,只不过对不同重疾差别赔付。花费较少的重疾,给付比例低,治疗费用昂贵的疾病,给付比例高。

提前各付or额外给付重疾哪种好?

在这四种重疾险中,最常见的是提前给付和额外给付型。这两类重疾险,经常被放到一起比较。那么,提前给付重疾险和额外给付重疾险哪种好?

提前给付重疾险,当发生重疾时,将主险身故保额提前给付,主险保额相应减少。重疾和身故共用保额,重疾赔付会影响身故责任,优点是保费较便宜。而额外给付重疾险,额外给付不影响主险保额。特色是给付重疾后,如果身故可以获得相应保额。若重疾和身故保额均为30万,赔付30万重疾保险金后,身故仍可赔30万。保障力度强,当然保费也贵。

提前给付和额外给付的区别在于:重疾给付后,主险保额扣不扣除。和提前给付型相比,额外给付重疾险保费稍高,总保障额度高。至于选哪一种,要看个人实际情况。

延伸阅读

女性重大疾病保险哪种好?

(1)康顺终身女性重大疾病保险

投保年龄:16周岁至50周岁的女性均可作为被保险人参加本保险。

保障期限:终身

观察期:90天

保病种类:28种

女性疾病给付:一类重大疾病保险金:给付保额的80%;二类重大疾病保险金:给付保额的20%;有保费豁免功能。

(2)泰康附加花样年华女性健康保险

投保年龄:18周岁-55周岁

保障期限:与缴费期间相同,10年、15年、20年、缴至50岁、缴至55岁、缴至60岁、缴至65岁

观察期:90天

保病种类:七项女性原位癌,三项女性重大疾病等

女性疾病给付:合同生效90天内,被保险人首次患本合同列明的女性重大疾病,无息退还所交保费 ; 90天后初诊为合同所列的女性重大疾病且于30天后仍然生存的,按保额给付女性重大疾病保险金。

(3)泰康e顺女性疾病保险

投保年龄:18周岁至55周岁的成年人,续保可至60周岁。

保障期限:1年

观察期:90天

保病种类:涵盖乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌、女性原位癌、系统性红斑狼疮性肾炎、因意外伤害或暴力袭击导致面部毁损,需接受意外面部整形手术治疗等多项保障。

【小贴士】

女性保险考虑三个方面

专家表示,首先,女性应该拥有一份重疾险。如果发生乳腺癌、宫颈癌等重大疾病,即使经济收入受到影响,但依然能够依靠保险金维持原有的生活品质。对于女性而言,保险是尊严的保证。其次,女性还需要拥有一份寿险。随着经济地位的提升,女性在家庭中也承担着很重要的责任。当有一天因为意外或疾病突然离开时,女性需要为孩子、为父母留下足够的保障。购买寿险,体现了女性对家庭的责任与爱。最后,为了退休后维持高品质的晚年生活,女性还需购买一份养老险,怡然养老,安享晚年。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

谈亚南

安徽 合肥  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某先生 2018-12-21

查找平安客服电话

中国平安95511  2018-12-21
戴蕊 2018-12-20

求推荐一款疾病险

欢迎咨询中国平安保险公司  2018-12-20
张女士 2017-08-16

咨询太平人寿的重疾险

欢迎咨询中国平安保险公司  2017-08-17
许女士 2017-08-16

咨询招商信诺宝贝启航少儿教育金保险

欢迎咨询中国平安保险公司  2017-08-17
张 2017-08-16

咨询阳金娃娃万能型

欢迎咨询中国平安保险公司  2017-08-17
封海华 2017-08-16

想了解太平关爱今生产品

欢迎咨询  2017-08-17
936905313@qq.com 2017-08-17

咨询:购买平安福可否变更保额?

可以  2017-08-17
583520040@qq.com 2017-08-17

咨询退保相关问题

欢迎咨询  2017-08-17
樊晓芳 2017-08-17

咨询:乐享百万可以单独购买吗?

欢迎咨询中国平安保险公司  2017-08-17
某人 2017-08-08

咨询满71岁退养人员的补贴

欢迎咨询中国平安保险公司  2017-08-17

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

259241个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259241个用户完善保障计划